Кафедра Экономика, организация производства, управление

Брянский государственный технический университет

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Международная междисциплинарная конференция «Экономика в условиях социально-техногенного развития мира»

5 октября 2017 г. в Брянском государственном техническом университете прошли II Международная междисциплинарная научная конференция «Экономика в условиях социально-техногенного развития мира» и проблемный семинар «Проблематика социально-техногенного развития мира и его последствия», организованные кафедрой «Экономика, организация производства, управление» (ЭОПУ) Факультета экономики и управления (ФЭУ) совместно с Отделением общественных наук (ООН) Российской Академии наук (РАН). Работа конференции и семинара была представлена 7 секциями.

Мероприятия вызвали живой интерес у научного сообщества и стали междисциплинарной платформой для обсуждения экономико-экологических проблем современного общественного развития. География участников была представлена 8 странами: Россией, Азербайджаном, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Ираном, Молдовой и Украиной, - география же российских участников охватила 20 регионов (практически всю территорию страны) от Калининграда до Красноярска. Свои доклады представили ученые разных направлений: среди участников были доктора экономических, философских, физико-математических, социологических, психологических, биологических наук, а также независимые исследователи (общее количество участников и слушателей более 300 чел.)

С приветственным словом к участникам обратился проректор БГТУ по науке В.М. Сканцев. Он подчеркнул важность развития междисциплинарного диалога исследований в современной экономической науке. На пленарном заседании были заслушаны доклады ученых по экономико-экологическим и смежным проблемам. С докладами выступили профессора БГТУ Е.А. Дергачева, Н.В. Попкова, Ю.Т. Трифанков, В.В. Спасенников и др.  Результаты обсуждений будут представлены в Центр стратегического развития Российской академии наук в Рабочую группу по долгосрочному стратегическому прогнозу развития России.



Comments:

Обновлено 09.10.2017 16:26  


Яндекс.Метрика